Logo«Надежда» наркологическая клиника
Logo

Лицензия Л041-01177-91/00561129

  • График работы: 24/7
  • Адрес call-центра: Комсомольская, 1
Logo +7 (965) 177–31–27

Можно ли с алкоголем принимать глицин

img

На чтение

14,1 мин.
img

Просмотров

742
img

Опубликовано

img

Обновлено

img

Внимание! Материал содержит информацию о веществах. Употребление которых может нанести серьёзный вред вашему здоровью!

img

Редактор статьи: Ивановский Серафим Юрьевич

Алкоголь и глицин — два вещества, взаимодействие которых может вызвать определённые эффекты. Их часто используют вместе, так как считается, что их сочетание безвредно. Но так ли это? В статье мы рассмотрим вопрос их совместимости, а также расскажем, можно ли глицин с алкоголем.

Что такое глицин

Это небольшая органическая молекула и, по совместительству, важнейший аминокислотный компонент. Она нужна во многих биохимических процессах, включая синтез белков, образование нуклеиновых кислот, обменные процессы и передачу нервных импульсов.

Одна из функций вещества — участие в образовании гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). ГАМК регулирует нервную систему, сон, облегчает стресс, снижает уровень тревожности.

Вещество используется в медицине как средство для улучшения сна, снижения тревожности, улучшения памяти, концентрации, облегчения симптомов неврологических заболеваний. Применяется при лечении алкогольной зависимости и нарушений психического здоровья, так как оно обладает антиоксидантным, антитоксическим эффектом.

Употребление аминокислоты в виде пищевых добавок согласуется с врачом, так как неправильное дозирование или использование в сочетании с некоторыми лекарствами строго запрещено.

Инфографика Глицин

Действие на организм

Эффекты глицина:

  • уменьшает время засыпания, улучшает качество сна;
  • играет важную роль в защите нервных клеток от стресса, что способствует сохранению здоровья мозга;
  • синтезирует креатин, что увеличивает уровень энергии, выносливости;
  • улучшает память, концентрацию, когнитивные функции.

Лекарство имеет ряд положительных эффектов, а приём может быть полезным для улучшения общего состояния. Однако перед приёмом рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть медицинские противопоказания.

Показания

У девушки бессонница

Средство применяется при следующих патологиях:

  • инсомния (бессонница) и другие нарушения сна;
  • стресс, нервное напряжение;
  • ухудшение памяти, когнитивных функций;
  • хроническая усталость, снижение физической выносливости;
  • симптомы алкогольного отравления;
  • стресс;
  • частое плохое настроение;
  • понижение общего уровня энергии;
  • агрессивность.

Противопоказания

Нельзя принимать глицин:

  • при непереносимости компонентов в составе;
  • если есть серьёзные психические расстройства — шизофрения, биполярное расстройство и другие;
  • тяжёлая степень почечной недостаточности;
  • при печёночной недостаточности;
  • в период беременности и грудного вскармливания без консультации врача;
  • детский возраст до 3 лет (по назначению педиатра).

Совместимость глицина с алкоголем

Алкоголь и таблетки

Глицин участвует в медицине как добавка к лекарствам, также используются в качестве пищевой добавки. Спиртное — это психоактивное вещество, которое получают в результате брожения различных сахаров. Алкоголь распространён в мире, используется в религиозных, культурных целях, а также как средство для расслабления, развлечения. Можно ли глицин с алкоголем?

Одновременное употребление веществ теоретически опасно. Спиртные напитки оказывают депрессивное действие на центральную нервную систему, что может усилить эффект от аминокислоты. В результате такого комбинирования нарушается работа нервной системы и возникают побочные эффекты. Вещество усиливает действие алкоголя на организм. Например, аминокислота повышает концентрацию спиртного в крови, что приводит к усилению влияния на печень и другие органы.

Одновременное употребление аминокислоты с алкоголем не рекомендуется, поэтому лучше не применять глицин при запое. Вот после выхода из запоя вещество помогает облегчать зависимость, а в разумных дозах употребление веществ отдельно друг от друга вполне безопасно. Например, можно употреблять глицин с похмелья в качестве лекарственной или пищевой добавки. Но желательно проконсультироваться с врачом перед началом приёма любых новых добавок и изменением рациона.

Узнайте рекомендации по лечению не выходя из дома

Бесплатно

Для подбора плана лечения вам необходимо всего лишь оставить заявку, мы свяжемся с вами для подбора времени и нужного вам специалиста

img

Применение глицина в наркологии

Таблетки Глицин

Аминокислота играет важную роль в нормальном функционировании мозга и нервной системы. Является нейромедиатором, который участвует в регуляции моторики, памяти, внимания, а также улучшает сон, настроение. В наркологии широко применяют для лечения различных нарушений психического или эмоционального состояния, связанного с употреблением наркотиков либо алкоголя.

Одно из применений — использование для уменьшения симптомов абстинентного синдрома у пациентов, отказавшихся от веществ. Лекарство помогает снизить тревожность, бессонницу, раздражительность. Пациенты легче переносят отказ от наркотиков или алкоголя. Оно помогает восстановлению нейротрансмиттеров в мозге, которые были нарушены в результате употребления алкоголя.

Другое применение — улучшение работы головного мозга и памяти, повышение концентрации внимания. У страдающих от нарколепсии или других нарушений аминокислота способствует восстановлению сна.

Исследования показывают, что он помогает уменьшить зависимость от наркотиков и алкоголя. Он воздействует на нейротрансмиттеры в мозге, которые ответственны за формирование зависимости, и снижает их активность, что может помочь пациентам справиться с их зависимостью.

Препарат играет важную роль в лечении различных нарушений сна, психического, эмоционального состояния у пациентов, страдающих от наркологических заболеваний. Применение позволяет улучшить качество жизни пациентов и помочь им справиться с зависимостью от наркотиков и алкоголя. Однако, перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить правильную дозировку и продолжительность приёма исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Как помогает глицин

Стимулирует работу мозга, улучшает память, сон, настроение, общее психоэмоциональное состояние. Имеет противоопиоидные эффекты, что означает снижение желания к употреблению алкоголя.

Исследования показали, что приём аминокислоты снижает симптомы алкоголизма — тревожность, раздражительность, бессонница, депрессия и желание пить спиртное. Это лекарство улучшает качество сна, что особенно важно для людей, страдающих от зависимости.

Он является безопасным и хорошо переносимым препаратом, который не имеет серьёзных побочных эффектов при правильном применении. Однако перед началом приёма необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить оптимальную дозировку.

Препарат может быть полезным дополнением к лечению алкогольной зависимости, помогая справиться с негативными симптомами, улучшить общее состояние психического здоровья. Однако следует помнить, что он — не панацея. Лечение зависимости от алкоголя должно включать в себя комплексный подход, включающий психотерапию, поддержку со стороны близких и специалистов.

Как принимать глицин перед распитием алкоголя

Мужчина принимает таблетки

Препарат можно принимать в виде капсул или порошка. Способы употребления — за 30–60 минут до еды, чтобы аминокислота успела усвоиться и начала действовать. Дозировка зависит от потребностей, но обычно рекомендуется принимать от 200 до 1 тыс. мг в день.

Принимая аминокислоту, вы сможете улучшить пищеварение, усвоение питательных веществ. Также поможет снизить уровень стресса и тревоги, что часто возникает во время обильных праздничных ужинов. Он может помочь улучшить сон, так как аминокислота помогает снизить уровень гормона стресса кортизола.

Перед принятием лучше проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо хронические заболевания или вы принимаете другие лекарства. Нужно соблюдать рекомендуемую дозировку и не превышать её, чтобы избежать побочных эффектов.

Глицин при запоях

Запой — это состояние, когда человек находится под алкогольным опьянением в течение длительного времени. Состояние приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, включая психические расстройства, нарушения психомоторных функций, а также пагубно сказываться на работе внутренних органов.

Аминокислота может быть полезным средством помощи при восстановлении организма после алкогольного опьянения. Обладает успокаивающим и расслабляющим действием, способствует улучшению психомоторных функций, а также поддерживает нервную систему в нормальном состоянии. Помогает снизить агрессивность и раздражительность, улучшает сон, устраняет головную боль и невралгию, а также облегчает общее самочувствие.

Эффективность приёма препарата от запоя достигается только в соответствии с рекомендуемой дозировкой, назначаемой врачом. Важно учитывать особенности организма и возможные противопоказания.

Как принимать глицин при запое

Приём вещества при запое помогает восстановить нервную систему, уменьшает симптомы интоксикации. Рекомендуется принимать по 1–2 подъязычные таблетки (или 1–2 грамма порошка) до или после питья спиртного. Частота приёма может быть до 3–4 раз в день.

Глицин не лекарство от запоя и не способен полностью избавить от алкогольной зависимости. Поэтому для более эффективного воздействия на проблему запоя рекомендуется обращаться к наркологам или психотерапевтам.

Как помогает глицин при похмелье

Он способен улучшить качество сна, снять стресс, усталость, а также повысить настроение. Стимулирует деятельность нейротрансмиттеров в мозге, что восстанавливает самочувствие после алкоголя. Однако следует помнить, что препарат — не универсальное средство.

Как принимать глицин с похмелья

Рекомендуется следовать инструкциям на упаковке препарата или проконсультироваться с врачом. Обычно лекарство едят в виде таблеток, которые нужно запить водой. Это важно, так как оно должно достичь глутаматных рецепторов. Дозировка глицина с похмелья составляет 100–200 мг 1–3 раза в день.

С какими препаратами нельзя принимать глицин

Упаковка антидепрессантов

Не рекомендуется употреблять глицин со следующими лекарствами.

  1. Усиливающими действие. Это другие средства, влияющие на нервную систему — антидепрессанты, анксиолитики, ноотропы и прочие. В сочетании с аминокислотой они приводят к сильной седативной реакции, угнетению центральной нервной системы.
  2. Уменьшающими эффективность. Антибиотики, антациды, препараты железа. Они могут мешать усвоению, усилению действия аминокислоты.
  3. Вызывающими аллергические реакции. В сочетании с аллергенными средствами аминокислота вызывает последствия, а также аллергические реакции.

Существуют другие препараты, с которыми не рекомендуется принимать глицин. Поэтому стоит обсудить приём с врачом и проконсультироваться о возможных противопоказаниях.

Ещё раз отметим, глицин — это не чудо-лекарство. Если нужно решить проблему абстиненция после алкоголя, то в Сочи и на всём побережье Краснодарского края поможет вызов нарколога на дом клиники «Надежда». Анонимно прибывший на вызов специалист поставит капельницу от похмелья, что гарантированно снимет головную боль и другие симптомы абстинентного синдрома. Звоните круглосуточно по телефону горячей линии клиники: +7 (965) 177–31–27.

img

Статья подготовлена экспертом:

Ивановский Серафим Юрьевич

Психиатр-нарколог

Оцените статью:

Наши услуги
img
Оставьте комментарий

Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

img
Коментарии
Популярные статьи
Фото статьи Можно ли принимать Фенибут с алкоголем

8 декабря 2022

Фенибут — препарат, который выступает производным гамма-аминомасляной кислоты или ГАМК. Вещество используют, чтобы нормализовать метаболизм в головном мозге, восстановить нормальные обменные процессы, ускорить передачу нервного импульса. Однако, фенибут и алкоголь не совместимы. Они взаимоисключают возможность одновременного приёма из-за высокого риска побочных действий, непредвиденных явлений. 

Подробнее Фото статьи
Жукова Владислава Федоровна
Фото статьи Последствия длительного запоя

12 декабря 2022

Запой — состояние, которое развивается при алкогольной зависимости. Интенсивность расстройства увеличивается по мере прогрессирования аддикции. Сначала запойное состояние длится несколько дней, потом счёт идёт на недели. Последствия длительного запоя требуют медицинской коррекции. Человек рискует умереть, возможно развитие проблем с психикой, также различные дисфункции со стороны внутренних органов.

Подробнее Фото статьи
Завьязов Дмитрий Аристархович
Фото статьи Можно ли пить алкоголь при панкреатите

10 марта 2023

Злоупотребление спиртными напитками однозначно вредит поджелудочной железе (панкреасу). Принимать алкоголь при панкреатите в острой фазе категорически запрещено. Даже во время продолжительной ремиссии врачи не допускают никаких послаблений. В этом вопросе нельзя заниматься самодеятельностью, лучше консультироваться со своим лечащим гастроэнтерологом. Важно помнить, что привязанность к алкоголю вызывает острый панкреатит примерно в 30% случаев. Риск развития патологии возрастает при повышенном потреблении спиртных напитков: 4–7 порций за день для мужчин и 3 дозы для женщин. Проблема чаще возникает у людей, склонных к запоям.

Подробнее Фото статьи
Зинченко Нина Михайловна
Фото статьи Как помогает янтарная кислота от похмелья

01 мая 2023

Янтарная (бутандиовая) кислота, сукцинат — органическое соединение, необходимое для поддержания систем жизнеобеспечения человека, таких как процессы метаболизма, энергетический обмен, усвоение полезных веществ и микроэлементов, стимуляция дыхания на клеточном уровне, антистрессовое, антиоксидантное влияние. Продуцирование выработки противовоспалительных агентов, нейтрализация токсинов — это всё малый список полезных, клинически доказанных свойств от применения янтарной кислоты от похмелья как при однократном употреблении спиртного, так и для снятия последствий многодневного запоя, отравления некачественным алкоголем.

Подробнее Фото статьи
Ивановский Серафим Юрьевич
img
Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остальные вопросы, оставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

img